Медицина

Медицина (11)

Рубрика Медицина, интересные статьи в медицине

Сейчас в условиях пандемии коронавируса на плечи медицинских работников – врачей, лаборантов и медсестер – легла трудная задача не только по излечению коронавируса, устранению его последствий, но и по разработке мер, которые могут помочь избежать самого заражения вирусом.

На фоне растущей "эпидемии" менингита в г. Алматы, хотелось бы сконцентрировать внимание читателей на симптомы этого крайне опасного и малопредсказуемого заболевания. Здесь будет подробно подобран план действий, в случае обнаружения симптомов у себя и Ваших близких.

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – в настоящее время достаточно распространенный диагноз. Считается, что человек с диагнозом вегето-сосудистая дистония – «мнимый больной», накрутивший себя и не имеющий настолько серьезных проблем со здоровьем, как он себе приписывает. На самом деле это не совсем верная картина восприятия вегето-сосудистой дистонии.

Аппендицит – воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) – часто встречающееся заболевание пищеварительной системы. Несмотря на частоту возникновения и распространенность заболевания, а также достаточно простой способ его лечения (хирургическим путем), аппендицит очень опасен. Его опасность заключается в быстром течении заболевания и осложнениях, возникающих при несвоевременном оказании медицинской помощи.

Понедельник, 13 Ноябрь 2017 09:05

Почему болит в боку когда бежишь?

Автор

Болит в боку когда бежишь, но почему? Нам кажется, что там что-то колит. Но на самом деле это спазм диафрагмы.

Многие из нас знают болезни, которые вызывают те или иные вирусы или бактерии. А как эти вирусы и бактерии выглядят под микроскопом? Смотрите!

Список наиболее часто рекомендуемых и применяемых таблеток от головной боли.

Повышенное артериальное давление или гипертензия – заболевание довольно распространенное в настоящее время. По данным исследований, около 40 % населения во всем мире страдает этим недугом.

Страница 1 из 2