Среда, 03 Март 2021 14:31

Как быстро отрастить волосы: маски в домашних условиях

Автор

Оцените материал
(1 Голосовать)

Частой проблемой среди девушек является состояние и здоровье волос: многие страдают от выпадения волос, ломкости, тусклого цвета, отсутствия густоты волос и т.д. Виной тому может послужить загрязненный воздух, вредные привычки, стрессы, неправильно подобранные средства по уходу за волосами, некачественная краска для волос и многое другое. Часто восстановление волос требует сил и времени, иногда помощи специалистов, использования специально назначенных препаратов и средств. Но не стоит забывать и о домашних методах ухода за волосами. Они помогают не только исправить уже имеющиеся проблемы, но и служат хорошей профилактикой. Кроме того, домашний уход за волосами может помочь не только восстановить здоровье волос, но и ускорить их рост. Давайте подробно рассмотрим, что может помочь здоровью наших волос в домашних условиях, а также как быстро отрастить волосы.

Применение пантенола

Пантенол – это средство, одним из действующих веществ которого является витамин B5, который часто встречается в составе шампуней и иных средств по уходу за волосами. Нанесение пантенола после мытья волос способствует укреплению волосяных луковиц, что в свою очередь приводит к уменьшению выпадения волос, волосы становятся объемными и густыми, укрепляются корни, устраняется перхоть. Форма выпуска данного препарата различна: спрей – удобное нанесение по всей длине после мытья; жидкий пантенол – применяется для изготовления масок; мазь – подходит для очень сухих волос, также хороша для использования в виде масок, потому что в чистом виде может послужить причиной закупорки пор и жирности кожи головы и волос; крем – имеет меньшую жирность чем мазь, может применяться в чистом виде (нанести на волосы, утеплить полотенцем и не смывать 2 часа); гель – наносится на волосы на полчаса, далее смыть водой (можно оставить на ночь и утром смыть водой без применения шампуня); шампунь – не совсем стандартное использование: вспенить шампунь в руках и нанести на волосы как бальзам, оставить на несколько минут и смыть теплой водой; капсулы – применяются перорально, но следует обязательно проконсультироваться с врачом, так как назначение препарата самостоятельно может привести к нежелательным последствиям; готовые маски для волос с пантенолом – применять в соответствие с инструкцией; крем-пенка – применяется в качестве термозащиты.

Яичная маска для волос с коньяком

Такая маска предназначена для тех, у кого тонкие и жидкие волосы, преимущественно жирные, страдающие перхотью и медленным ростом. Яйца богаты протеинами, а коньяк – дубильными веществами. Именно эти компоненты благотворно влияют на состояние волос и помогают сделать волосы толще и гуще. Для того чтобы сделать маску самостоятельно в домашних условиях необходимо использовать 2 яйца и 40 мл коньяка: яйца разбить, добавить коньяк, взбить венчиком, нанести на корни волос и распределить по всей длине. Волосы следует держать в тепле: можно укутать их в полиэтиленовый пакет и в полотенце. Через 1 час маску необходимо смыть. Делать маску можно 1 раз в неделю. Яйца в сочетании с коньяком активизируют рост волос, улучшают состояние и здоровье волосяных фолликулов, придают волосам блеск и мягкость. Яйца стимулируют действие коньяка и в то же время смягчают его воздействие на волосы. Но следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями к нанесению яичной маски с коньяком: риск возникновения аллергии, индивидуальная непереносимость компонентов маски, слишком пересушенные волосы, повреждения на коже головы. В таких случаях использование маски нежелательно. Если во время нанесения маски Вы чувствуете зуд, жжение или иные дискомфортные ощущения, маску необходимо сразу смыть большим количеством воды – это может быть аллергическая реакция.

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Необходимо сразу отметить, что для того, чтобы избежать возникновения аллергии (что происходит достаточно нередко), следует опробовать средство на небольшом участке кожи и подождать некоторое время. Благотворное влияние уксуса на волосы объясняется тем, что он богат витаминами, минералами и кислотами. Именно благодаря им уксус делает волосы мягкими и блестящими, устраняет излишнюю жирность, помогает избавиться от перхоти и стимулирует рост. Ополаскиватель из уксуса в домашних условиях получают следующим образом: в 1 литр воды добавляют 1 столовую ложку уксуса. Также можно добавить какое-либо эфирное масло. После мытья головы волосы просто ополосните уксусом. Смывать его не нужно, просто расчешите волосы. Запах через некоторое время выветрится сам.

Сок алоэ

Алоэ – очень распространенное и известное комнатное растение, знаменитое своими полезными свойствами. Одним из них является стимулирование роста волос. Маска из сока алоэ применяется 1 раз в 2 недели. Ее изготовление проще простого: лист алоэ необходимо разрезать пополам, выдавить сок, массажными движениями нанести его на кожу головы и укутать голову полотенцем, для того чтобы волосы были в тепле. Держать маску на волосах 2 часа. Следует отметить, что очень хорошо алоэ влияет на окрашенные или химически завитые волосы: он делает их живыми и послушными, придает блеск и мягкость.

Маска из яичного белка

Маска имеет питательный характер, ее действие направлено именно на стимуляцию роста волос, а также ламинирование сеченных кончиков. Для приготовления маски необходимо взбить до устойчивых пиков белки двух яиц и втирать полученную пенку в корни волос. Держать волосы в тепле 25-30 минут. Смыть водой.

Мытье волос прохладной водой

Данный метод следует использовать с осторожностью, чтобы избежать возникновения простудных заболеваний. Ополаскивание головы прохладной водой способствует росту волос, так как холодная вода «пробуждает» волосяные луковицы. Кроме того она придает волосам блеск, улучшает кровообращение.

Прочитано 94 раз

Поделитесь с друзьями этой статьей!

Принцесса

Приветствую! Присоединяйтесь к сообществу Epic Blog и выражайте свои мысли.

Оставить комментарий